12 diciembre, 2012

Nuria. su hobby es la repostería.




Nuria ha venido hoy con muchas ganas de hablarnos de su hobby: la repostería. Ayer por la tarde, junto a su mamá, quiso demostrarnos lo bien que se le da y prueba de ello, nos ha traído una maravillosa Tarta de piruletas para que la probemos. Ella nos cuenta que la ha hecho con ayuda de la Thermomix, pero que también se puede hacer sin ella. A continuación os dejo la receta para que la hagáis con y sin Thermomix.    

TARTA DE PIRULETAS-Receta para Thermomix

Ingredientes:
6 hojas de gelatina
1 yogur griego o 120gr de queso cremoso tipo Philadelfia
160gr de azúcar
6 piruletas, más las necesarias para decorar
50gr de agua
30gr de licor de piruleta o granadina
1 brik de 500gr de nata para montar
100gr de galletas
50gr de mantequilla

Preparación:
Base
Trituramos las galletas pulverizándolas, 5-10 progresivo durante 15 segundos.
Añadimos la mantequilla a trocitos y pulverizamos 30 segundos más.
Colocamos esta mezcla de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel
de hornear para desmoldarla luego con facilidad.
Mientras preparamos la tarta, dejaremos la base en el congelador o frigorífico.
Tarta
Dejamos hidratándose las hojas de gelatina en un plato hondo con agua.

Sin sacar las seis piruletas de su envoltorio, damos unos martillazos para triturarlas y sacar
el palito muy facilmente. Abrimos el plástico y dejamos las piruletas “destrozadas” dentro del vaso
al lado de las cuchillas. Añadimos los 50gr de agua y programamos 5 minutos, 70º velocidad 1 1/2.
Si en el último minuto, todavía escuchamos algun trocito de piruleta por derretir, pinchamos 80º.
Añadimos las hojas de gelatina hidratas y escurridas, al ladito de las cuhillas y removemos 15 segundos
a velocidad 2 1/2.
Incorporamos al vaso, el queso o el yogur, el licor de piruleta y el azúcar. Mezclamos 20 segundos
a velocidad 3. Reservamos en un bol, para que se temple.
Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata a velocidad 3 1/2. O sin mariposa
a velocidad 5
. No hay que poner tiempo, pero hay que estar pendiente mirando por el bocal
para que no se nos corte y se convierta en mantequilla. No hace falta tampoco dejarla muy dura,
pues luego, hay que seguir dando unas vueltas a mano..
Ahora, lo pasamos a una ensaladera grande y con movimientos envolventes muy suaves, unimos la nata
montada con la gelatina de piruletas. Volcamos sobre la base de galletas, alisamos y dejamos reposar
en el frigorífico de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con el resto de piruletas o al gusto.

Podemos tomarla tal cual de la nevera o si la guardamos en el congelador, la tomaremos como un mousse semifrío.


TARTA DE PIRULETAS- RECETA SIN THERMOMIX 

Ingredientes: 

5 hojas de gelatina(2 grs cada hoja)
1 yogur griego
1 1/2 yogur de azucar( tomaremos como medida el vaso del yogur)
5 piruletas(mas las necesarias para decorar)
30ml de licor de piruleta o granadina
350grs de nata para montar(35% de materia grasa)
100grs de galletas
50grs de mantequilla derretida

Preparación: 
onemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria,reservamos. T
rituramos las galletas,las mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta y la colocamos de base en un molde desmontable que tendremos forrado con papel de hornear
Ponemos el agua en un cazo en el fuego,y vamos derritiendo las piruletas. Una vez derretidas las piruletas,retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida,y removemos hasta su completa disolución.
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina .Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas,y la metemos en la nevera,preferiblemente de un dia para otro,Desmoldar y decorar al gusto.



Así de bien le quedó a Nuria y a su mamá. Si véis, no tiene nada que envidiar a la tarta de abajo.    


Os he colgado también esta imagen para que veáis como queda el lateral de la tarta.


Os dejo con la exposición de Nuria, que quiso que María y  Moni la ayudaran sujetando la cartulina.


Los/as compis quisieron hacerle preguntas acerca de su hobby de la receta de la tarta.  

 

¡Qué bien Nuria! ¡Nos lo hemos pasado genial! ¡Y además, hemos podido disfrutar de tu maravillosa mano con la repostería! ¡Estaba riquísima!
 

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