08 mayo, 2014

Semana Cultural-Jueves

 ¡ Uy que rico!

Siguiendo la programación de la Semana Cultural, para hoy estaba previsto la degustación de postres alemanes. Gracias a las mamás de Julia, Candela y Antonio, hemos podido acercarnos a la gastronomía alemana y probar algunos de sus postres más exquisitos entre los que se encuentran: un bizcocho de limón, unas bolitas con salsa de vainilla, un pastel de manzana...
Como sabemos, Julia es celíaca y no puede tomar gluten, por lo que nos ha traído también unas riquísimas galletas sin gluten, que todos/as hemos probado.

 
 

Este año, me he atrevido a preparar un "Apfelstrudel" que elaboré con la colaboración de mis sobrinas: Julia y Esther. 

Para empezar es importantísimo lavarse las manos.

 

Posteriormente, mezclaremos todos los ingredientes. 



Untamos de mantequilla la pasta Filo y colocamos los ingredientes en ella.


 Colocamos el Strudel en la pasta Filo y cerramos como si fuera una empanada.


 Introducimos la "empanada"en el horno a 190º durante 25 minutos. Sacamos del horno, dejamos enfriar y ....¡listo para comer!

 

Un aspecto muy importante a tener en cuenta es que después la cocina debe quedar como si no hubiésemos cocinado nada en ella.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Miércoles 22 enero

 -Matemáticas: hacen una parte de la prueba de matemáticas. El viernes la terminarán.  -Lengua: lectura individual. Corrección de la ficha d...